Piala EropaDunia

Hasil Euro 2024: Slowakia Vs Ukraina. Skor 1-2

18
×

Hasil Euro 2024: Slowakia Vs Ukraina. Skor 1-2

Sebarkan artikel ini
Hasil Euro 2024: Slowakia Vs Ukraina. Skor 1-2

Zapbg.com – Euro 2024 Grup E pertandingan kedua menyajikan laga seru dan penuh adu gengsi yang mempertemukan Slowakia menghadapi kesebelasan Italia. Pada match day kedua babak penyisihan gru E Euro 2024, Ukraina berhasil kalahkan Slowakia dengan skor akhir 1-2.

Laga akbar grup E antara Slowakia menghadapi Ukraina ini berlangsung di Stadion Esprit Arena, Jerman, Jumat 21/6/2024.

Kedua kesebelasan tampil ngotot dan penuh strategi sejak dimulainya pertandingan hingga menit akhir permainan. Terbukti, kedua kesebelasan saling jual beli serangan. Slowakia berhasil unggul terlebih dahulu di menit ke-17 melalui gol yang dicetak oleh Ivan Schranz.

Sedangkan Ukraina baru berhasil menyamakan kedudukan di babak kedua saat pertandingan berjalan di menit ke-54 melalui Mykola Shaparenko. Memasuki menit ke-80 babak kedua, Timnas Ukraina berhasil membalikkan keadaan melalui Roman Yaremchuk. Gol ini menjadi gol penentu kemenangan bagi Timnas Ukraina dan berhasil mengamankan tiga poin penuh.

Slowakia tampil mendominasi pertandingan, baik di babak pertama maupun babak kedua. Terbukti selama 90 menit waktu normal, kesebelasan Slowakia berhasil menguasai bola sebanyak 56% dengan melepaskan tembakan sebanyak 14 kali dan 5 diantaranya berhasil mengarah tepat ke gawang Ukraina.

Sedangkan Ukraina bermain di bawah tekanan dengan melakukan penguasaan bola sebanyak 44% dengan melepaskan tembakan 13 kali dan lima diantaranya berhasil mengarah tepat ke gawang Slowakia.

Meski kalah dalam statistika pertandingan, namun para pemain Ukraina berhasil main dengan efektif, dimana mereka selalu memaksimalkan peluang yang didapat. Sehingga tidak heran jika Timnas Ukraina berhasil membalikkan keadaan dan mengakhiri pertandingan ini dengan kemenangan.

Dengan hasil ini Timnas Ukraina berhasil meggeser posisi Slowakia yang dulunya menduduki posisi kedua. Kini Ukraina menduduki posisi kedua grup E klasemen sementara Euro 2024 dengan mengoleksi tiga poin dan hanya selisih gol dengan Slowakia yang berada di posisi ketiga.

Sedangkan Slowakia harus turun posisi yang dulunya berada di posisi kedua kini mereka harus bersabar untuk menduduki posisi ketiga klasemen sementara grup EPiala Eropa 2024 yang hanya selisih gol dengan Ukraina di poisi kedua.

Artinya kedua tim ini masih sangat berkemungkinan untuk lolos ke babak 16 besar Euro atau Piala Eropa 2024. Sehingga pertandingan terakhir fase penyisihan grup E akan menjadi penentu oleh masing-masing tim untuk mengamankan tiket ke babak selanjutnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *